골프를 마무리하고 숙소에 돌아와 허기져서 유명한 로컬식당을 찾기로 했습니다. 무엇보다 요하네스버그는 바닷가 근처가아니라 내륙이고 제일 가까운 바닷가인 더반까지만 가도 4시간이 훌쩍 걸리기 때문에 신선한 해산물과 생선을 먹는 것이 어렵습니다. 그래서 요하네스벅에서 살때는 되도록이면 육고기 위주로 식사하였는데 이렇게 사방이 바다와 강으로 둘러싸인 나이즈나에 왔으니 반드시 생선과 해산물요리를 먹고자하였습니다.

오전에 골프티를 잡아 뙤악볕에서 18홀을 치고 나니 엄처 배가 고팠습니다. 트립어드바이져에서 나온 추천 식당들과 리뷰를 바탕으로 고른 이곳은 정말 엉뚱한 곳에 자리잡고 있었습니다. 나이즈나 워터프론트에서 걸어서 5분정도 거리에 위치하였고 주변엔 공장과 큰 도로가 있어 정말 쌩뚱맞아 부였습니다만, 안쪽으로 걸어 들어가니 건물사이로 천막으로 테이블을 감싼 레스토랑이 나왔습니다. 두 동으로 나눠져 있는데 우리가 찾은 시간이 5시밖에 안되었는데도 꽤 사람들이 많았고 한동에서는 예약이 꽉 찼다면서 먹을 수 없다고 하더군요. 반대편 한동에서는 7시에 2명 예약된 테이블이 있는데 2시간안에 식사를 마친다면 가능하다며 우리에게 두자리를 내주었습니다. 그정도로 이지역에 관광객들이나 현지인들에게 꽤 유명한 곳인것 같습니다. 다행히도 우리는 5시쯤 저녁 전에 방문해서 자리를 얻을 수 있었는데 대부분이 예약을 하는 모양이였습니다. 

들어서서 보면 식당 아래는 모래사장처럼 모래로 깔려있고 테이블들이 천막아래 자리잡고 있습니다. 아까와 달리 해변 한가운데 열린 포장마차처럼 아직 이른 저녁이지만 아늑함에 마음이 누그러졌습니다. 진짜 이곳에서 신선한 해산물요리를 못먹었으면 어쩔 뻔 했을 정도로 만족스러운 식사를 시작하였습니다.

우선 우리는 이곳에서 무엇이 좋은지 몰라서 웨이터에게 추천을 받았고 오늘 들어온 신선한 생선들로 구성된 플래터와 스타터를 먹고 자연산 생선구이도 먹었습니다. 

그동안 조벅과 한국에서 무엇을 먹었던가? 이제껏 먹었던 새우와 생선 스테이크 플레터들은 비리고 뭔가 텅빈 맛이였는데... 어떻게 이렇게 담백하고 쫄깃하고 짭짤하며 생선머리속까지 살이 가득하고 비리지 않은 것인가? 왜 그곳사람들이 그곳에 예약하면서까지 외식을 하고 식사를 하려고 대기중인지 알것 만 같습니다. 

늘 냉동 생선, 해산물먹으며 만족했던 3년의 남아공 생활중에 단연 최고의 식사였습니다. 정말 신선한 재료가 제공되기때문에 어떤 양념과 요리법을 가한다고 한들 그 신선함음 죽지 않는 것 같았습니다. 

처음에 웨이터가 우리에게 특별한 시간이자 제한시간인 2시간을 줬었는데... 먹는 시간 동안 어느덧 자리는 가득 찼고 우리가 약속한 시간까지 엄청 많은 시간이 남을 정도로 식사가 나오고 30분 만에 마치고 나니.. 더 먹고싶은 생각이 들엇습니다. 하지만, 꽤 가격이 있는 편이므로 만족하며 마무리 하였는데.. 만약 나이즈나로 여행을 가게된다면 이곳의 식사를 꼭 추천합니다.

이곳은 워낙에 한국처럼 신선한 해산물과 생선들을 잡아 요리해서 그런지.. 가격은 그닥 저렴한 편은 아니였습니다.  조하네스버그나 주변에 일반적인 식당의 플레터를 생각해보면 1만원정도 더비싼 편입니다만 나이즈나에서 해산물이나 굴을 먹어보고 싶다면 꼭 추천합니다.

나이즈나에서 굴을 먹고싶다면 7월~9월 사이에 방문하길 추천합니다. 저희가 머물었을때는 한여름인 12월달이라 굴이 나지 않는다고 하더군요. 주문할때 굴을 물어봤었는데 그 시즌이 아니라며 굴이 아예 없다고 하더라구요. 

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